Vila do Conde, S. Simão da Junqueira, 2012
Quase tropeçava nele de tão escondido estava, fazendo um todo com a paisagem do chão. Não, não sou um perito em saber distinguir os venenosos dos comestíveis, mas sou um perito em saboreá-los no prato acabados de serem salteados em azeite, alho e uma pitadinha de sal! Digam lá que não ia agora uma boa entrada, com um bocado de pão a apanhar o molho sobrante e um bom tintinho?! Hummm....
5 comentários:
Também não os distingo e há muito não os petisco. Gosto de miscaros salteados. Provei(a medo) numa aldeia , onde leccionei, tortulhos guisados.
O teu belo e original cogumelo(parece que foi cortado)"saboreeio-o" através do teu atento olhar!
Nunca fotografei nenhum!
Beijos.
Também adoro cogumelos ou míscaros, salteados como dizes e com ovos mexidos, então, são uma delícia!!
Normalmente compro-os em supermercados.
O bom tintinho é que não faz parte do gostinho!:)
Não se pode ter tudo...
Beijinhos.
Gosto muito (menos o tintinho) mas só como os que se vendem em supermercados porque vejo muitos nos meus passeios, mas desconheço os bons dos venenosos e quem fez este já não fará mais nenhum:)
Em miúda, na Silvã, eu sabia distingui-los e colhia-os muitas vezes. A "inconsciência" era bem maior nessa altura.
Vou servir-me da entrada, posso?
Beijo
Ai não que não ia... Só de imaginar o que escreveu, já fiquei com água na boca.
:-)
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