MFC - Pé de Meia
Vimioso, Uva, 2011
Separando os garbanzos, como me disse o velho de 85 anos, que o mesmo é dizer separando o grão de bico. Como não conhecia o termo lá lhe fui pedindo informações de como se cozinhava, tendo-me dito que ficava bem na sopa, cozido com bacalhau ou cozido e salteado com chouriço. Estamos sempre a aprender.
52 comentários:
Hummmmmm...aproveitaste o "garbanzo" para um dedo(a mão toda) de amena e terna cavaqueira.
Uma foto deliciosa...numa troca de sorrisos.
Adorei o post.
Beijos.
uauuuuuuuuuuuuu senti o gostinho do bacalhau! Ontem tivemos torta de bacalhau na casa de minha mãe. Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!
Obrigada por trazer este sorrindo lindo em espontaneidade!
Beijo.
Flor.
Ah...Grão de bico! Faço um homus meio aportuguesado por causa do azeite de oliva e não o de gergelim, mas, confesso que as vezes misturo os dois. O que importa é a excelente a foto e o vinho português! Abraço
Um verdadeiro "chef".
De grão de bico conheço nos patês e nas saladas,e bacalhoadas ficam bem também com batatas.
Só nao conhecia o grão com esse termo garbanzos , vivendo e aprendendo!
boa colheita do seu modelo um tipo alemão,nao é? rs
meu abraço mfc e boa semana
e com isto também aprendi algo mais, obrigado.
A foto é o retrato vivo de gente que vive com o que tem e que continua a tratar e a produzir nas suas pequenas terrinhas, sem lamurias e com este sorriso fantástico numa lição de vida!
Adorei!
Amigo Mfc, não conhecia esse termo. Mas conheço o grão com chouriço, à moda Alentejana, que é de comer e chorar por mais! ;)
Muito teriam os novos a aprender
com os mais idosos mas nem sempre
os respeitam.
Afinal aparece ou não os caracteres
para os comentários?
Bom domingo.
Beijinho
Irene
Deixar de aprender equivale a deixar de viver.
Abraços
... ai os "garbanzos"!! ... ou o pois-chiche ... ou o grão de bico ... sou uma gulosa por grão, de toda a maneira e feitio!!
Beijinhos soalheiros
Este post é toda uma descoberta. Agora já sei que adoro garbanzos cozidos e, ainda, que Uva é uma terra. Obrigada ao mfc e ao senhor sorridente da fotografia por estas novidades :)
Bom domingo.
grão de bico ou garbanzos, agora com bacalhau em... chouriço hummm, vale a pena a separação!
abraços
ns
MFC
Pois... "garbanzos" com barbatana de bacalhau!...
Só não conhecia o termo. Mas aprecio imenso.
Obrigado pelo "mestrado".
Abraços
SOL
http://acordarsonhando.blogspot.com/
Em tanta coisa que se vive, vais escolher os grãos!
Garbanzos soa a espanhol. Essas imagens vão sendo cada vez mais raras!
Grão! Adoro!
A foto está maravilhosa e o conceito também.
Garbanzo é grão de bico em Espanhol...mas a foto está linda!
Beijo da Nita...:)
Também não conhecia esse termo. Mas posso acrescentar uma galhinha com grão às sugestões gastronómicas que já foram dadas :)
E numa salada de bacalhau? E guisados com chambão de vaca? E uma "granada" à alentejana?
Adoro grão de bico...
Bom apetite:-)))))
caramba agora me deu saudade da infância...minha mãe espanhola matrona dizia: Hija los garbanzos estãn en la mesa, vamos. E eu odiava. Dava tudo pra ouvir de novo esse chamado e comia tudo.
Não sei, não. Mas para mim, com bacalhau é a melhor forma. Grande foto, grande expressão. E grande momento, porque cada vez vai havendo menos... quer destas pessoas, quer garbanzos.
Garbanzos, é a designação galega.
Grão-de-bico é a nossa.
Gosto muito e tem elevadíssimas propridades nutricionais. Nunca provaste feijoada de grão? E pasteis de grão? E húmus de grão? Para variar é excelente.
Beijinhos
Aprender até morrer, dizia o meu avô!
Bj
Se das mãos o trabalho, ou o cuidado na seleção. No foco, o sorriso, o prazer e a satisfação de ser modelo.
¬
Fantástica e demonstrativa a foto!
Abraço
Grão-de bico, granitos ou garbanzos, só gosto na sopa.
Mas gostei muito da foto e de saber que aí em casa vais ser tu a cozinhar...mais vezes.
Agora já sabes mais umas receitas de culinária!
Beijinhos à moda de la Galicia.
Esta conversa pôs-me de água na boca! E o retrato está magnifico :)
Que rosto expressivo! aprender é sempre a melhor viagem. um abraço.
Jovens com experiência
pronto, percebi, e ele separava o grao do bico
kis :=)
:)))
esta é a gente que interessa!
eu adoro conversar com as pessoas e aprender e saber e ouvir, sempre!
Estava divertido, sim senhor!! É dessa boa disposição que precisamos... Gostei da foto e da boa disposição que nos transmite!
Ai Jesus da minha alma...!
Tenho de fugir daqui...!
Esta é a leitura que está proibida para mim...!
Ai é tão bom...!
Tens com cada uma...!
confesso...
nem sequer conhecia a existência desta palavra "garbanzos"!
isto só prova que o saber não tem limites!!!
agora posso dizer...
adoro bacalhau cozido com "garbanzos".
vamos ver quantos vão saber do que falo.
os teus post's são um poço de cultura.
obrigado
a...té
Me reflete sabedoria e paciencia.
beijos
Ai se aquelas rugas falassem.
Deduzo que garbanzos deve ser um termo mirandês. Quanto ao grão, pois é uma delícia acompanhado com uma boa posta de bacalhau.
A foto ficou muito expressiva, captaste-lhe a essência.
Beijos
Manu
Garbanzo dise en español. En galego dicimos garavanzo e mesmo garabullo.
Están mui bos de todos os xeitos que se cociñen anque teñen efeitos secundarios pola "parte de atrás".
Achei delicioso esse olhar limpo, num sorriso franco, na limpeza do grão!
Sabor a terra e a simplicidade no rosto deste senhor!
A espontaneidade numa foto rural
e o clic na hora certa.
Beijinhos.
Aqui em casa somos admiradores dessa iguaria, é uma delícia e muito nutritiva.
Garbanzos é o termo galego para grão de bico.
Estou aqui mesmo ao ladinho deles e com eles convivo todos os dias pois quem quer ver galegos felizes só tem que vir a Cerveira, especialmente ao sábado, dia de feira.
Beijo
Foto perfeita,admiro essas pessoas !:)
as gentes dos campos são muito genuínas...
Eu confesso-me: Sou um autêntico devorador de Garbanzos.
:-)
Uma fotografia de uma forte espontaneidade. Como todas as fotografias de retrato deveriam ser.
Já agora que apanhei o Remus a dizer aquilo que eu estava a pensar sobre os retratos, vou roubar-lhe as palavras...;)
Não conhecia o termo Garbanzo, estamos sempre a aprender...mas adoro, como normalmente uma vez por semana.
1 beijo:)
Adoro-o, com qualquer coisa, até mesmo cozido na água e sal!
E o sorriso do senhor é uma espécie de gozo com a vida...
;)
Experimenta fazer uma base de sopa: cenoura, alho francês, cebola e courgete e o grão de bico, passas tudo pela varinha e depois acrescentas mais uns inteiros e um molho de espinafres. Hummm uma delícia. Bom apetite!
Muito boa a foto, o sorriso e imaginar a história de vida.
HUm... Hoje fiquei a saber que adoro "garbanzos"!
Bonito retrato...
Um sorriso e uma alegria contagiante. Esta Gente tem muito para ensinar. São história da nossa História e não podem ser ignorados e deitados ao abandono. Se os nossos dirigentes contactassem mais com estas Gentes no dia a dia, e não só quando precisam dos votos, acho que teríamos um país bastante melhor. Mas eles estão numa dimensão diferente que não os deixa ver o que de mais simples e ao mesmo tempo importante existe.
Grande abraço e obrigado por este blog magnífico.
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