MFC - Pé de Meia
Lindoso, 2011
Temos raças autóctones, mas temo que possam desaparecer. O gado barrosão, tão peculiar, é de crescimento e engorda lenta, proporcionando uma excelente carne... todavia isso não se coaduna com as necessidades de um mercado cada vez mais ávido de quantidade em vez da qualidade! E, infelizmente, isto vai acontecendo em todos os domínios.
41 comentários:
Nós temos muito. Pena é não ser valorizado monetariamente para que nossa economia subsista!
:)
... é preciso tempo, tempo para tudo, para saborear, para apreciar a qualidade, ... um tempo outro que não o dos mercados ...
:-))
Beijinhos, com tempo
Vivemos num mundo "sintético"!
Adorei a beleza natural da tua foto!
Beijos.
Bela foto, Manel! E que saudades do Gerês, Terras de Bouro e Lindoso. Carne mais seculenta não há. Galiza há-de tratar de promover esta deliciosa carne como já fez com o alvarinho...
Quem conhece a qualidade da carne barrosã, não encontra com facilidade outra que se lhe assemelhe.
Se é paga por preços não correspondentes à sua qualidade, isso já é outra coisa.
Em tudo se estabelecem lobbys e o sector que adquire não fugirá deles.
Só os produtores, por certo, não dispõem de condições económicas para fazer valer a
QUALIDADE DO SEU PRODUTO.
Um abraço.
o bichinho bovino é ''jeitoso'', mas quero distancia e também da boca. distancia, porque fui pega por um, como se fosse uma mera bola de futebol. primeira percepção para este mundo, foi feita através deste animal. nas herdades, quando uma criança foge de casa e vê um mar de bovinos não tem a mínima consciência do que são aqueles seres vivos... mas quando vira uma bola de futebol que é chutada à cornada, e percebes que estás no planeta terra, apenas com 2 anos, é um choque que não se aconselha a ninguém, em especial a uma criança que se vê de repente consciente de si mesma no mundo!! primeira percepção, «é perigoso viver neste mundo, se não se está à alerta!»
pobre dos bovinos, cujo destino, é um matadouro. no fundo são filhos e destinados à morte.
no brio - supermercado biológico - encontra-se carne magnifica de bovino. experimentei uma vez, e de facto a qualidade é superior, tal como o preço.
apesar de tudo, não deixo de observar o porte destes animais e, a sua fotografia está única. na junção dos chifres, está uma obra de arte. fotografou quase misticamente o bovino. a rugas que pendem e formam regos, o olhar assertivo enquanto come o pasto. diria que observando o perfil, o bovino tem classe!
um abraço
Um dia, acampando no Gerês com o Berto Silva, quando acordei, estava sózinha e quando tentei sair da tenda, tinha um bicho destes especado a olhar para mim...
Claro que voltei para vale de "sacos" nervosissima...
Entretanto o meu socorro chegou...
Bfs
Ai amigo que excelente foto e subscrevo o que dizes.
Amei a foto e o barrosão... esse eu nem conhecia.
º°❤ Bom fim de semana!
°º✿ Beijinhos.
º° ✿ ✿⊱╮Brasil.
as palavras certas para a foto.
bom fim de semana
beij
com o tempo só sobraram os chifres pendurados na memória do tempo.
abraços
ns
Excelente foto de uns cornos Barrosãos.
Abraço
Esa cosa se torea o se come...???
Saludos y buen finde.
A raça barrosã e a carne tão saborosa, são marcas indeléveis...
Sim... É uma pena não se dar valor ao que temos de mais nosso... Beijinhos grandes e bom fim-de-semana ;)
Vivemos tempos feitos de pressas, de correrias, de falta de tempo e também do descartável. Mas, sou otimista, haverá, sempre, mesmo que em minoria, os apreciadores das verdadeiras coisas, não das imitações. Talvez tenhamos de começar por nós próprios: viver a 'nossa' vida, escolhida por nós, livremente, e não a vida que nos carrega ao colo. Contrariados, lá continuamos, vivendo uma vida que não é a nossa, mas sem força suficiente para nos apearmos. Com esforço, temos de dar uso ao nosso 'eu' e viver de acordo connosco, por muitas bolhas que possam surgir nos pézinhos.
Fiquei com apetite!
O que é bom, é bom.
Belo exemplar!
É verdade, a pressa é inimiga da qualidade.Passa-se com o gado, com os galináceos,com os " peixanários" etc...etc... etc...
Um abraço.
M. Emília.
Sao as belezas que estamos destruindo, as vidas, as coisas. E até nós mesmos.
Infelizmente o homem diferente dos outros animais, cava sua própria cova.
Milhoes de beijos
bem natural esta foto! Gostei.
Encontrei seu blog por acaso. Seguindo!
http://pollymomentos.blogspot.com.br/
E ainda por cima, este ano há seca e faltam pastagens.
Bonito animal e tem uns cornos quase do tamanho do FMI/PSD/PS!
Belo exemplar este...
Vim atualizar-me nos posts deste Pé de Meia... já tinha vários em atraso. E já me ri com alguns dos pensamentos profundos que li :))
Espero que a extinção não ocorra nos próximos anos, pois é a carne mais saborosa que se pode comer em Portugal.
E infelizmente este ano, com a seca, até o gado que se alimentava de pastagens, além de já estar a passar fome, vai ter que comer mais ração.
A foto está fantástica!
Abreijos
... então agora com a seca que passamos...
Bom disparo!
Nesta linda fotografia não consigo ler mais que a paz que este animal pacífico me inspira.
E não sou indiana...
Beijinhos!
um senhor de respeito, e assim deveria permanecer
Totalmente de acordo, a qualidade é bem mais urgente mas, estamos num mundo de gananciosos que atropelam tudo e todos com a sede do poder.
Beijinho,
Ana Martins
Cara linda!
E estou totalmente de acordo com o que dizes! É a mesma m.... que se por todo o lado! E os chineses a enviarem a m.... que fabricam atravès todo o planeta!!!
Sorry! I mean 'É a mesma m....por todo o lado!'
***
Bizzzzzzz****
Bela foto. Impõem respeito, isso sim!
estes são matulões...
Infelizmente este Mundo consumista vai ditando as regras...
Gosto de as ver mas, mantenho sempre distância, impõem respeito...
Bjs
"porque gado a gente marca. tange, ferra, engorda e mata, mas com gente é diferente...."
Desaparecer não desaparece. Mas devido aos custos, o preço dessa carne vai aumentar e as pessoas vão compra-la cada vez menos. Depois Posta Mirandesa, só nos dias santos.
:-)
Ele tem um par de meter respeito.
Desafio para o fotógrafo: Para a próxima encara-lo de frente. :-P
Conheces a cachena???
Outro caso, ainda mais raro. Comi há tempos lá em terras de Arco de Valdevez.
Vi-as e fotografei-as no Trilho da Broa.
Beijinho
Gostei dessa foto ! um belo par de chifres rs
Já foi a época que encontrava um bom bife de chorizo.
Infelizmente (neste caso,estás) coberto de razão...
Enviar um comentário