Hummm... que cheirinho! Um fogão a lenha... que delícia! Tenho a sorte de ter um na aldeia. Depois de feita a comidinha é preciso passar-lhe palha de aço nas placas térmicas, seguindo-se uma limpeza com jornal! É um ritual que vale a pena, pois aqueles assados são únicos!
34 comentários:
Viajei no tempo e senti o cherinho da comida da minha avó paterna.
Olhando aquele fumo, imaginei-me no aconchego de uma lareira...
Belíssima foto! Aconchegante!
Bjs.
ai que delícia uma comidinha no fogão a lenha.
beijos, querido.
Os assados feitos num fogão a lenha têm outro sabor, sim senhor!
Tenho um e sei como é...embora agora só o acenda quando tenho a casa "cheia"...
Que linda foto, Manel!
Empoleiraste-te no telhado para a tirar?
Beijinhos.
Bom fim-de-semana.
Hum! Me deu fome! Isso não tem preço. Abraço
olá, muito bom mesmo, ñ é a toa que pensamos meio que igual... tbm acho demais um fogão a lenha ...
ja tive um, hoje ficou só na saudade !!!
um mega FDS !!!
bj bj bj
dá vontade voltar pro colo da mamãe.
a foto lembra aconchego, cheirinho de comida boa!
um belo olhar amigo
abraço
nós, por cá, temos a sorte de ter um em casa, em plena cidade, mas que um dia foi vila ;)
Huuummmm gostei do cheirinho...gosto de comida feita no fogão à lenha, gosto desta imagem que me surge (aldeia, fogão a lenha, chaminés), gostei da foto....só não gostei da trabalheira..rsrsrs
E não sabia da limpeza com jornal..preciso conferir. kkkk
bjs
Não sei como fazes, mas cada vez que falas de comida abres-me o apetite :-)
Bj.
que inveja! ;)
cabritinho?
comidinha caseira que coisa mai boa
kis .=)
Delícia!!!!
Mas só no Inverno!
Durante o Verão fica inativo. Pelo menos aqui, na casa de minha mãe...
Já nem me recordo da minha infância com essas comidinhas boas feitas assim. Velhos tempos. Que bons velhos tempos...
Bom mesmo... meus pais tem um na chácara... até a comida tem outro gosto feita num fogão á lenha... sem falar no pinhão assado na chapa .. aí não deve ter pinhão como os daqui, pois a araucária é uma árvore típica do sul do Brasil, mas é muito bom... se um dia vieres nos vistar ... podes experimentar!
Até aqui chegou o cheirinho!
A foto está um encanto:-))))
O imaginado cheiro e sabor desses teus assados, são uma tortura ao meu apetite.
Um abraço.
És um rapaz muito saudável, um teenager, presumo, sem problemas da 3º idade, que é o meu caso ... daí o queijo de soja.
A sério, prova!
Tem todas as vantagens das proteínas vegetais e nenhuma das desvantagens dos derivados de leite.
Não digo que prescindas dum bom queijinho, mas, no diário, tenta incluir esta variedade.
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uhhhh!, deve ser muito bom, por aqui tbm as feitas com fogão a lenha são as melhores !
ns
Eu não tenho, mas na zona (porque ainda é uma aldeia) onde mora a minha filha mais velha sinto muitas vezes esse cheiro, mas desconhecia essa da "palha de aço nas placas térmicas etc, etc".
A imagem está tão bonita!
Fogão de lenha e panela de ferro!
Importantes detalhes que fazem toda a diferença ^^
Bom fim de semana
Boas fotos
Beijo
Ná
Que rico cheirinho a assado!
Parece-me que é chouriço do Alentejo...
Que bom... vou assar, pois tenho ali dois que me trouxeram e pão alentejano também...
Esta noite não me deito... podes crer.
Maria
como te entendo! nada como um assado no forno a lenha, tem sem dúvida outro sabor!
bom fim de semana
Sabe tão bem a comidinha feita nas panelas de ferro, que saudades.
Bjs
A fumaça chegou aqui, Manel!
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Lembras que uma vez te falei que eu ia passear em Póvoa? Tenho mais fotos, mas como dissetes bem, é o meu olhar (da estrangeira) sobre a tua terra, e que linda terra!
;)
ahahahah... e não sentiste a "fumaça" aqui de casa... maravilha... pena não poder colocar aqui uma foto do fogo a crepitar no meu fogão de sala e o chirinho da lenha a arder. Fabuloso este cheiro! :-)))
Por momentos imaginei-me com os meus 7 anos, onde tudo era perfeito...e esse cheiro sem dúvida marcou a minha infância.
castanhas?
Bjinhos
Paula
Com o frio é bom estar junto a uma fonte de calor. Agora, que ninguém me peça para andar a limpar com palha de aço as placas térmicas!!!! Dispenso.
... chaminés?!? ... lembram-me o Pai Natal, o "Habemos Papa", as histórias do limpa-chaminés (uma figura por um lado assustadora, e, por outro, muito necessária e acolhedora) ...
... mas essa do fogão de lenha, também faz parte da minha infância, em casa dos meus avós - era onde se cozinhava de verão e de inverno - e onde na noite de Natal se colocavam também os presentes, sobretudo os das crianças ... :-))
Estas são belíssimas recordações.
Beijinhos com boas recordações
Comento a foto porque o cheiro não chegou aqui. :) Gosto e também gosto de fotografar telhados.
Chaminés fumegando segredos culinários que admiro em ti.
Sabe bem ouvir-te falar deste tema. É aconchegante.
Uma foto com a assinatura dos teus pormenores...
Bom domingo
Bjis
E pronto!!! Ai que inveja!!!
Falou de assados?
Prontos!... já fiquei com água na boca.
:-P
Convida-me para o assado que eu trato da palha de aço...
beijinho
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