MFC - Pé de Meia
Mogadouro, 2011
Esta lenha de carvalho é excelente para grelhar, não se devendo nunca utilizar madeira resinosa. Faz uma excelente brasa e muito rapidamente, sendo que a trempe deve estar uns 12 cm acima das brasas. Agora é só ter uma boa carne mirandesa e a posta em menos de 5 minutos está na mesa! Uiiiiiiiiiiiii.... está mesmo no ponto!!
38 comentários:
E na lareira éque é boa para aquecer !
Um abraço.
Só para grelhar?
Que tal a crepitar numa aconchegante lareira ?!
Belíssima foto.Simples e tão natural!
Bjs.
Me fala sobre o replantio, Manel?
(Porque no Brasil a questão do desmatamento é tão séria...)
Eu que não sou tão apreciadora da carne vermelha, fiquei com vontade de comer. rs
... não sei se gosto mais da foto se da posta mirandesa ...
Fiquei com água a crescer na boca!!
:-))
... mas foto está liiiiiinda!!
Beijinhos, aguados
Obrigado amigo, agora o nosso churrasco ficará perfeito! Só não sei se vou de Dão, Douro ou... Dúvida cruel! Abraço
Olá, já me conseguiu abrir o apetite, adoro posta a mirandesa. Bom fim de semana, bjos doces
Olá, já me conseguiu abrir o apetite, adoro posta a mirandesa. Bom fim de semana, bjos doces
Não percebo nada de grelhados, porque os que faço é sempre numa frigideira anti-aderente bem velhinha mas que funciona na perfeição:):):)
Agora quando me convidam sei lá se é de carvalho ou de outro tipo...sei que me sabe sempre a pouco:)
Olhando para a foto...olha o fruto de um dos meus obis preferidos: catar lenha e apanho tudo o que encontro:) e lá vou ajudando a aumentar o montinho para a lareira dos meus:)
Exercício físico sem custos e por vezes com um spa de lama que faz tão bem:)
Regras de poupança que vou enviar ao teu PR:):):):)
fazes e eu como pode ser?
kis .=)
...posso até sentir o cheirinho
do grelhado chegando aqui!
bjjjj
Na minha terra chamamos-lhe madeiros. Quantas vezes a minha tia me pedia para ir à arramada, buscar um madeiro para o lume... saudades boas de um tempo bom...
Adoro a foto! Relembra o Natal, a lareira acesa ou um bom churrasco :)
Vim aqui enganada... A miniatura desta imagem parecia-me tortas de azeitão :S
Mas estou aqui e aproveito para desejar um bom fim-de-semana!
Beijo
As coisas que eu aprendo contigo...
São os pequenos/grandes pormenores que fazem toda a diferença na obtenção dos bons resultados!
E como está sequinha essa lenha de carvalho...
Beijoquinhas com sabor a posta mirandesa.
Hum posta mirandesa!!! que maldade falar nela a quem está a tantos km de distância...a última vez que estive em Mogadouro, foi o que comi, algures na praça, "lareira" penso que era assim que se chamava, onde fiquei também alojada.
Bjs
Fiquei com água na boca só de pensar na posta mirandesa a assar nessa lenha muito bem fotograda.
A minha lareira já arde há muito, mas não é lenha de carvalho nem há carne para grelhar, apenas um calorzinho aconchegante.
Beijos
Manu
Neste momento, carne nem vê-la... e quanto aos toros de madeira vê-los só na lareira ou na salamandra. Lá para o verão a gente fala... quem sabe numa sardinhada!!!
Ai posta mirandesa... ou um bife de alvarenga... ai.....
Pois eu lembrei-me logo foi de uma lareira bem quentinha, que o frio por aqui é muito. Gostei da foto, claro está;)
1 beijo
:)
com este calor
so mesmo madeira para o churrasco
Bjinhos
Paula
Com o frio que por aqui está eu queria era estar ao pé dessa lareira.
Dispenso a carne que deve ser uma delícia, mas o calor... agradava-me.
Bom domingo
Maria
...e ainda sobre a toalha branca de linho, com este "naco", um bom baco, em quietas palavras de cristal...
Beijnhos
ao ver a tua foto senti o calor da madeira a arder na lareira da aldeia....soube-me bem!
Aqueceu-me o corpo e a alma.
beijinho
ah...volto em breve aos cozinhados
A bela fala das árvores, a contar os anos que passaram, como meninas de cabeças juntas!
Toras em brasas
carne sobre a trempe
almoço promete
bjs
só lameento um pouquinho pelas árvores caídas...
e nao como carne mfc mas gosto do alarido que se faz a beira dela rsrs
e aqui o verão continua uma brasa... rs
abraço
sacanagem é churrasco digital rsrs
ns
cá em casa, os grelhados, são sempre feitos com lenha. hoje, com este sol, é dia! bom domingo!
Nooooooossa!
Aqui, o carvalho é uma árvore protegida. Não pode se abatida.
Muito menos sua madeira ser queimada!
Deve haver muito carvalho por aí então!
olá,mfc,
como não como carne, tua imagem traz para mim um cheiro de lareira... de aconchego... de calor.
E no inverno deve ser delicioso sentir esta calor que vem das brasas.
Beijinhos.
Flor.
Que bem me calhava agora uma posta mirandesa!
Há anos que não ouvia falar numa trempe!
Espero mesmo que seja Mirandesa. Comprei peru e só depois reparei que é Italiano.
Eu fico com o grelhador a gaz e pedras vulcânicas, é mais amigo do ambiente e permite que os carvalheiros sejam vistos pelos nossos sucessores.
a gula é um dos pecados capitais.
lol
ora... era com um destes toros que alguns deviam levar nos lombos...
E esta na hora do almoço,a barriga deu umas voltas só de pensar na carne.
Gostei da foto.
Li em algum lugar que o carvalho está ameaçado. Não sei. Quis não acreditar nisso, afinal, é uma das mais lindas e perfumadas madeiras. Não por arder como arde, mas pelas místicas que a acompanham. rs
bacio
Já temos a lenha, agora quem é que dá a carne e o vinho?
:-P
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