23.4.11

Uma fotografia por dia... nº 2221



Comigo está sempre presente na cozinha... na sopa, no estrugido do arroz, nos molhos... ohhh e nas carnes! Separo-os e guardo-os dentro de um frasco grande no frigorífico para não grelarem. São uma presença amiga e muito saborosa! Não me desgostem e não digam que não apreciam!

37 comentários:

Maria disse...

Uso-os em todos os tachos e panelas... excepto quando faço doces!

:)

Mona Lisa disse...

Aprecio o seu sabor agradável(Q.B.), mas não o como.

Desgostei-te!

Gostei muito da foto.

Ahhhhh...detesto o odor que fica nas mãos.

Bjs.

inês disse...

Gosto qb!!

saltapocinhas disse...

Também uso alho em tudo!
Só te esqueceste de falar do alho bem picadinho em cima de uma posta de bacalhau, regados com azeite...
mhamm

Anónimo disse...

Na Odisséia, Ulisses usou o alho para fazer Circe se apaixonar por ele...eu tentei o mesmo com uma miúda na escola...queixou-se do meu mau mau hálito e trocou-me por um rapaz de higiene pessoal duvidosa que cheirava a cebola...

The Mother of Mothra of ALL Bubbles disse...

mfc spunea...
Gosto desta ironia cáustica!

cê tamém gosta de tudo....isso é mau

ê já gostei de ditadores vários

sã gente persuasiva

a cebola deve ser nacional

tá em malo estado

The Mother of Mothra of ALL Bubbles disse...

as Aliáceas são uma família grande

cheia de bolbos e de alhos...

pelo aspecto da raiz devem ser polacos

Hellen Caroline disse...

também uso para quase tudo! ;)
Beijo

manuela barroso disse...

Usa-o bem a preceito
Tem cuidado com os alhos
Se os puseres em tudo
Podes meter-te em trabalhos...

Vivian disse...

...já experimentastes
fritinhos com pipoca?

affffffffffffmaria que
delícia!

menino querido,

uma felicíssima Páscoa regada
a muita paz, é o que o meu
coração neste momento
deseja à você, e a
todos os seus
amores.

bjsssssssssss

Andréia B. Borba disse...

Gente! Será que fui só eu que demorou p/ perceber o que era na fotografia???
Lindo!
Aliás, nunca imaginei que acharia uma cebola tão encantadora...
Bjs!
Déia

Anónimo disse...

...e tão humilde sempre!

Fatyly disse...

Até crus são bons e uso e como às carradas.

Essa do frigorifico não sabia...e já agora com casca ou sem casca?
Eu em tudo, dou um murro, ficam semi esmagados, mas vão com casca e tudo.

José Leite disse...

Saudável...

Lilá(s) disse...

Claro que aprecio, e muito.
Boa Páscoa.
Bj

Anónimo disse...

Em tudo desde que não sejam chineses, pois não cheiram nem sabem a nada :(

Compro produto nacional. O que é Nacional, é BOM!

Eclipse com Amor disse...

Aprendi a gostar...

Lua

valquíria oliveira calado disse...

Além de medicinal, é delicioso, sabia que baixa a pressão e o colesterol entre outros beneficios, fz uma postagem dele num outro blog meu...


Gosto de ver tuas fotos, tem uma paz, no teu olhar, uma leitura de vida no que vê, na simplicidade do que observas, ves um mundo paralelo.

Feliz páscoa querido, abraço.

© Piedade Araújo Sol (Pity) disse...

gosto e é saudavel

mas tem um cheiro bem activo

beij

Jasanf disse...

Páscoa significa passagem.Então desejo que todos os dias de sua vida sejam uma Páscoa, uma passagem.
Que todo dia você passe da tristeza a alegria, da mágoa ao perdão, do desânimo a coragem, da descrença a fé, do desamor ao amor.
Desejo também que você passe dos desejos materiais aos desejos imateriais, dos pensamentos pequenos aos pensamentos edificantes.
Desejo, enfim, que todos consigam fazer a passagem diária de transformação interior.
FELIZ PÁSCOA!!

Miudaaa disse...

O que eu gosto da expressão "estrugido" a qual aprendi desde pequena a ouvir dizer "refogado" !!!

Adoro cebola !!! Mesmo as que me fazem chorar !!!

Beijo, Páscoa Feliz,

miudaaa

Ela disse...

eu gosto muito!
Mas confesso não sou prendada na cozinha, rsrs

João Henrique disse...

É um bom tempero, sobretudo no bacalhau.

Um abraço.

Parapeito disse...

:)) nao vou desgostar....gosto e uso sempre na culinária e não só...
brisas perfumadas( nao de alho) para si***

Sérgio Pontes disse...

Pessoalmente adoro alho em pó, o tradicional bacalhau cozido com batatas não é a mesma coisa se não tiver alho em pó!

Abraço e Boa Pascoa

Fábio Martins disse...

Grande fotografia.
Acho que ninguém dispensa isso na cozinha :)

Feliz Páscoa

addiragram disse...

Uma bela fotografia de um ingrediente indispensável...As mãos ainda me cheiram a alho...

Peônia disse...

QUE COISA LINDA VER UM TEMPERO TÃO COMUM ATRAVÉS DE UMA FOTOGRAFIA TÃO BELA!
Adorei o post!
Beijão pra ti!!!

Manuel Luis disse...

Uma foto bem temperada.
Está sempre a mão, saudável e completa um excelente prato.
É tão boa que até faz chorar qualquer um.
Compre sempre Nacional, em Agosto temos a feira da cebola em Coimbra, apareçam e levem umas rés-tias, comam um pratinho de arroz doce quente no meio daquele ambiente a antiga.
Uma excelente Pascoa.

opolidor disse...

ahhh e o hálito...

Lê Fernands disse...

muito me apetece o gosto carregado ou sofisticado, dependendo do prato.



não cozinho sem alho.
im-pos-sí-vel!


bjsmeus

Mea Culpa Mea Maxima Culpa Miserere Dominus Meo disse...

não cuzinho sem alho...

parece o Quim Barreiros

Teresa Alves disse...

Como não?! Um tempero é sempre um tempero... à vida!
¬

jardinsdeLaura disse...

mfc,
Tal como tu uso em quase tudo o que cozinho! Adoro! ;)

Paula Barros disse...

Gosto muito. Ontem em um restaurante só dispensei uma pasta de alho, trocando por uma de ricota, por causa do hálito.

Em casa então misturo na ricota e saboreio.

Uma delícia, fiquei com água na boca. kkk

Canto da Boca disse...

na minha cozinha nao ode faltar...

mas eu adorei a imagem, olhei-a sob diversos ângulos e percebi outras, num jogo de ilusoes...

;)

L.Reis disse...

Ó...ó...não há petisco que os dispense!