Comigo está sempre presente na cozinha... na sopa, no estrugido do arroz, nos molhos... ohhh e nas carnes! Separo-os e guardo-os dentro de um frasco grande no frigorífico para não grelarem. São uma presença amiga e muito saborosa! Não me desgostem e não digam que não apreciam!
37 comentários:
Uso-os em todos os tachos e panelas... excepto quando faço doces!
:)
Aprecio o seu sabor agradável(Q.B.), mas não o como.
Desgostei-te!
Gostei muito da foto.
Ahhhhh...detesto o odor que fica nas mãos.
Bjs.
Gosto qb!!
Também uso alho em tudo!
Só te esqueceste de falar do alho bem picadinho em cima de uma posta de bacalhau, regados com azeite...
mhamm
Na Odisséia, Ulisses usou o alho para fazer Circe se apaixonar por ele...eu tentei o mesmo com uma miúda na escola...queixou-se do meu mau mau hálito e trocou-me por um rapaz de higiene pessoal duvidosa que cheirava a cebola...
mfc spunea...
Gosto desta ironia cáustica!
cê tamém gosta de tudo....isso é mau
ê já gostei de ditadores vários
sã gente persuasiva
a cebola deve ser nacional
tá em malo estado
as Aliáceas são uma família grande
cheia de bolbos e de alhos...
pelo aspecto da raiz devem ser polacos
também uso para quase tudo! ;)
Beijo
Usa-o bem a preceito
Tem cuidado com os alhos
Se os puseres em tudo
Podes meter-te em trabalhos...
...já experimentastes
fritinhos com pipoca?
affffffffffffmaria que
delícia!
menino querido,
uma felicíssima Páscoa regada
a muita paz, é o que o meu
coração neste momento
deseja à você, e a
todos os seus
amores.
bjsssssssssss
Gente! Será que fui só eu que demorou p/ perceber o que era na fotografia???
Lindo!
Aliás, nunca imaginei que acharia uma cebola tão encantadora...
Bjs!
Déia
...e tão humilde sempre!
Até crus são bons e uso e como às carradas.
Essa do frigorifico não sabia...e já agora com casca ou sem casca?
Eu em tudo, dou um murro, ficam semi esmagados, mas vão com casca e tudo.
Saudável...
Claro que aprecio, e muito.
Boa Páscoa.
Bj
Em tudo desde que não sejam chineses, pois não cheiram nem sabem a nada :(
Compro produto nacional. O que é Nacional, é BOM!
Aprendi a gostar...
Lua
Além de medicinal, é delicioso, sabia que baixa a pressão e o colesterol entre outros beneficios, fz uma postagem dele num outro blog meu...
Gosto de ver tuas fotos, tem uma paz, no teu olhar, uma leitura de vida no que vê, na simplicidade do que observas, ves um mundo paralelo.
Feliz páscoa querido, abraço.
gosto e é saudavel
mas tem um cheiro bem activo
beij
Páscoa significa passagem.Então desejo que todos os dias de sua vida sejam uma Páscoa, uma passagem.
Que todo dia você passe da tristeza a alegria, da mágoa ao perdão, do desânimo a coragem, da descrença a fé, do desamor ao amor.
Desejo também que você passe dos desejos materiais aos desejos imateriais, dos pensamentos pequenos aos pensamentos edificantes.
Desejo, enfim, que todos consigam fazer a passagem diária de transformação interior.
FELIZ PÁSCOA!!
O que eu gosto da expressão "estrugido" a qual aprendi desde pequena a ouvir dizer "refogado" !!!
Adoro cebola !!! Mesmo as que me fazem chorar !!!
Beijo, Páscoa Feliz,
miudaaa
eu gosto muito!
Mas confesso não sou prendada na cozinha, rsrs
É um bom tempero, sobretudo no bacalhau.
Um abraço.
:)) nao vou desgostar....gosto e uso sempre na culinária e não só...
brisas perfumadas( nao de alho) para si***
Pessoalmente adoro alho em pó, o tradicional bacalhau cozido com batatas não é a mesma coisa se não tiver alho em pó!
Abraço e Boa Pascoa
Grande fotografia.
Acho que ninguém dispensa isso na cozinha :)
Feliz Páscoa
Uma bela fotografia de um ingrediente indispensável...As mãos ainda me cheiram a alho...
QUE COISA LINDA VER UM TEMPERO TÃO COMUM ATRAVÉS DE UMA FOTOGRAFIA TÃO BELA!
Adorei o post!
Beijão pra ti!!!
Uma foto bem temperada.
Está sempre a mão, saudável e completa um excelente prato.
É tão boa que até faz chorar qualquer um.
Compre sempre Nacional, em Agosto temos a feira da cebola em Coimbra, apareçam e levem umas rés-tias, comam um pratinho de arroz doce quente no meio daquele ambiente a antiga.
Uma excelente Pascoa.
ahhh e o hálito...
muito me apetece o gosto carregado ou sofisticado, dependendo do prato.
não cozinho sem alho.
im-pos-sí-vel!
bjsmeus
não cuzinho sem alho...
parece o Quim Barreiros
Como não?! Um tempero é sempre um tempero... à vida!
¬
mfc,
Tal como tu uso em quase tudo o que cozinho! Adoro! ;)
Gosto muito. Ontem em um restaurante só dispensei uma pasta de alho, trocando por uma de ricota, por causa do hálito.
Em casa então misturo na ricota e saboreio.
Uma delícia, fiquei com água na boca. kkk
na minha cozinha nao ode faltar...
mas eu adorei a imagem, olhei-a sob diversos ângulos e percebi outras, num jogo de ilusoes...
;)
Ó...ó...não há petisco que os dispense!
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