Na aldeia, junto ao fogão de lenha, há sempre uma cesta com pinhas. São óptimas para atear o fogo. Uma folha de jornal a arder, duas ou três pinhas e umas canhotas secas... num minuto temos o fogo bem pegado. Depois? Bom, depois é só meter a assadeira no forno, quando estiver aí nos 150 graus, para que a carninha comece a cheirar dali a pouquinho!
14 comentários:
Senti o calorzinho,o aconchego!
Hummmmm...que cheirinho!
Bjs.
Há muitos anos que não vejo pinhas nas praias. Esta fotografia fez-me recuar muito tempo...
:)
água na boca !
bj
Teresa
Que acolhedor :)
Mas não equeça do tinto viu? Abraço
Pinhas são uma lembrança de minha infância. Bricava de pintar as pinhas para enfeitar a árvore de Natal... E na chácara do meu pai, também a usamos para acender o fogo no fogão a lenha... que no inverno, com pinhão na chapa e bom vinho... uma delícia.
abraço
Josi
Ena, a palavra "canhota". A primeira vez que o meu avô (do minho) pediu-me para ir buscar umas canhotas, fiquei a olhar para ele e disse que não sabia o que queria dizer. Chamou-me de citadina...
Que delícia!!!
Fizeste-me recordar os dias de Inverno que gosto de passar no Pontido...pinhas, canhotas, fogão de lenha e uma vitelinha assada....que delícia!
Nunca te arrependas
Abraço
hummm amigo, até parece que já cheira aqui! :)))
... e esta imagem está fantástica.
bjos
Sinto o cheiro:)
eu aqui a fazer tempo para ir almoçar e só dou com posts destes : )
quase que a cheirei daqui.
Velhos truques a seguir...
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