Gosto de escolher o peixe, gosto de o amanhar e, mais que tudo, gosto de o cozinhar. Sei apreciá-lo com o olhar, sei sentir o peixe na mão, sei apreciá-lo no prato. Não estou numa de auto elogios, mas a gozar os diversos momentos pelos quais passa o peixe antes do prato. Depois, com o garfo, lasca a lasca, retira-se aquela carne branca e trinca-se com leveza! Ahhh... falta o vinho!
14 comentários:
Gosto muito de um bom peixe, mesmo muito! Não posso, no entanto, pronunciar-me acerca de todos esses prazeres, só daquele que começa e acaba no prato. Estarei, certamente, a perder alguns bons prazeres...
Na próxima vez que passar por esse prazer vou lembrar-me de beber um copo de vinho à tua saúde.
E faz um bem danado a saúde!
Costumo amanhá-lo ainda assim que sai do mar, alguns ainda a mexer. Com água salgada. Só vê água doce se o cozer...
Mas da foto só ficava com o que está ao meio, mesmo a olhar pra mim...
aahah, eu gosto mesmo é de comer o peixe arranjadinho :-)
...e uma saladinha bem temperada.
... e uma mesa cá fora,debaixo de uma latada.
... e calor.
... e muitos risos a cheirar a mar.
...e uma saladinha bem temperada.
... e uma mesa cá fora,debaixo de uma latada.
... e calor.
... e muitos risos a cheirar a mar.
Sim, um bom vinho branquinho...e tempo para comer com calma, apreciar... e depois um passeio a pé! Que exigente que eu sou LOL
E uma boa companhia, para partilhar tudo isso!
Olá éméfecê!
Entrado este 2009 de má cara, chego ao teu blogue com os desejos de que, apesar de tudo, os 365 dias que já começaram a correr sejam os melhores possíveis.
Como gostei do que aqui encontrei (e sou sincero, sem motivo para dúvidas…) continuarei a visitar-te, dentro, claro, das minhas possibilidades - que não são muitas. Nem sequer tenho (ainda…) o dom da ubiquidade. Apenas - o que se pode arranjar. De qualquer forma, tenho todo o prazer em te dizer que podes contar comigo. Para mim a Amizade é do melhor que este desgraçado Mundo (ainda) tem.
Alem disso, apesar de ser já um vetusto ancião (a caminho dos 68, para já. Depois, verei…) adoro a ironia. Apesar de reformado – ai a pdi – sou e serei sempre jornalista. E, desde Abril do ano que passou, dizem que também sou escritor. Coisas.
Por isso, sigo-te e espero que faças o mesmo comigo. Muito obrigado
Qjs Abs
PS (embora seja, aqui é só Post Scriptum…) – O meu imeile ou imilio (“preciosas “ criações minhas, hahahahahaha) é o:
hantferreira@gmail.com
«««««»»»»
Este é um texto standard (ainda que com as óbvias e necessárias adaptações, caso a caso) para poder chegar a todos os Amigos. Peço que o aceites assim sff.
Mal abri o site ...... tunga um grande olho de peixe ..... tou mesmo a ogar por um peixinho assim ..... e se quiseres, eu deixo-to amanhar!!!! Ihihihih
Também sou amante dos peixes. Nasci junto ao mar no Algarve. O peixe, o mar, os mariscos, as conchas, a areia dourada tudo faz parte do meu imaginário.
Saborear também. Mas há um sabor que vem antes, como tu bem dizes.
Abraço
Só sei apreciá-lo no prato... é um dos melhores alimentos por enquanto.Digo por enquanto pois as águas começam a estar muito envenenadas com a poluição que cresce dia a dia.
Bjs
Um belo olhar, parece que está vivo! Um peixe e vinho bem seco..hum!! Gostei da foto. Abraço
Disso tudo, a rigor a rigor, só sei apreciá-lo (e bem) no prato :)
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