4.6.06

Uma fotografia por dia... nº 436


Clicar na imagem para aumentar.
ChaossControl

Babo-me só de pensar que os vou comer logo ao jantar salteados com alho e temperados com uma pitadinha de sal, hummm, que delícia! De uma coisa gostava eu... era de os saber escolher e colher lá para fins de Setembro e Outubro nas matas de carvalhos. Saí algumas vezes com uns amigos italianos que eram uns experts na matéria e claro que depois os acompanhava na comezaina!

2 comentários:

Anónimo disse...

Mas quem não é expert corre um risco tremendo, pode-se morrer envenado. acho que nunca comi míscaros.de cogumelos gosto.

Graca Neves - mgbon disse...

eu ajudo na escolha e na comezaina...
comi muitos em Itália e também aqui mais perto na Serra da Estrela. Sei que o Alentejo é um bom local para encontrar dos comestíveis e tem espécies apreciadíssimas. Tenho uns amigos que os colhem, cozinham e conservam-nos, secando-os ao sol,
para se deliciarem todo o ano.